Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

ЛСО на опасных объектах Крыма

все новости
29 Сентября 2017г.

Комиссия Республики Крым по ЧС и ПБ постановила закончить в следующем году оборудование потенциально опасных предприятий полуострова локальными системами оповещения (на многих объектах достаточно реконструкции уже имеющихся). Изначально планировалось завершение этих работ в текущем году, но многие организации (как частные, так и республиканские) пока еще и не приступали к выполнению предписаний МЧС.

В наследие от Украины (и даже СССР) осталось более полусотни объектов, техническое состояние которых ранее каким-то образом улаживалось с надзорными органами, но не соответствует сегодняшним российским требованиям – ФЗ №№ 68-1994, 28-1998, 384-2009 и постановлению Совета Министров №178 от 01.03.93. (Речь только об опасных производствах, не считая других крупных учреждений, на которых также необходимы системы оповещения – дошкольных, учебных, медицинских, культурных, спортивных и т.д.)

Современные ЛСО позволяют воспроизводить не только мощный сигнал тревоги (звук сирены), но и (благодаря применению динамических излучателей) достаточно разборчивую человеческую речь – как от прямого включения микрофона, так и сделанную предварительно запись, запускающуюся автоматически. В перечисленных общественных заведениях системы оповещения нередко используют для трансляции объявлений, музыки и прочего. На опасных же предприятиях их задача – не только предупредить и помочь в организации эвакуации собственных сотрудников, но и оповестить людей в окрестных домах и учреждениях в радиусе, соответствующем возможным масштабам аварии. Для этого устанавливаются особо мощные излучатели, направленные за территорию объекта, а также нередко ЛСО интегрируется с общегородскими системами. 


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения