Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Мощные природные пожары на Ямале

все новости
17 Августа 2017г.
В связи с жарой и длительным отсутствием осадков 21 июля начала резко ухудшаться лесопожарная обстановка в ЯНАО. Более двух сотен очагов появились за считанные дни. С 23 числа на территории округа введён режим ЧС. Задымление (без превышения допустимых норм) ощущается в Салехарде и окрестных населённых пунктах, а 31 июля, например, оно существенно помешало переправе на Лабытнанги. 

Условия очень сложные: местность удалённая и заболоченная, применение наземной техники практически невозможно, всё на плечах авиации и десантников. Им мешает сильный ветер (до 22 м/с), и он же способствует быстрому распространению огня.

Но помощь близлежащих лесоохранных подразделений и авиабаз, слаженные и мужественные действия почти 900 человек и 12 единиц авиации не остаются безрезультатными. Только за выходные сброшено около 2500 кубометров воды, локализовано 16 очагов, а вдвое больше – полностью ликвидировано. Всего же с 21 июля огнеборцы подавили 186 пожаров. Силы спасателей продолжают наращиваться, а в августе прогнозируются дожди.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения