Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Нелегальные огнетушители в Катаре

все новости
9 Августа 2017г.
Неожиданная проверка торговых предприятий на предмет реализации незаконной продукции в Катаре выявила в двух магазинах – в индустриальной зоне Дохи и вблизи города Салва – контрафактные огнетушители. В последнем – 121, а в столичном – около 8000. Несертифицированные изделия продавались, разумеется, дешевле, чем товар приличных производителей, но вполне годились и для отвода глаз (если не проверять документацию), и даже для тушения пожаров. Вопрос только в том, насколько соответствуют принятым нормам их давление, объём и химический состав рабочей смеси, срок годности и прочие параметры. На витринах нелегальная продукция, естественно, не "светилась", а поставлялась непосредственно на объекты заказчиков.

Проверки производились не пожарным надзором или ведомством, аналогичным МЧС, а отделом защиты прав потребителей, и хозяева торговых точек будут отвечать лишь за нарушение законов о торговле. Уровень ответственности и меры наказания пока лишь определяются. В Минпромторге страны исследуются характеристики огнетушителей, отслеживаются поставщики и заказчики.
Удивительно, что подобные махинации оказываются выгодными даже в богатейшей (по ВВП на душу населения и, соответственно, уровню жизни) державе мира. И несложно представить, чего можно ожидать от российского рынка. Будьте бдительны, приобретая противопожарные средства, не экономьте на безопасности!

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения