Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Пожар повышенной сложности в Новосибирске

все новости
14 Марта 2018г.

Утром понедельника произошло возгорание складского помещения в северо-западной части сибирской столицы. Несмотря на относительно небольшую площадь (считая примыкающую к складу территорию, на которую вырывалось пламя и дым в смертельной концентрации, менее четырёх сотен квадратных метров), пожар осложнялся обилием углеводородного топлива – краска, лак и автомобильные покрышки. В результате высокотемпературное горение имело очень быстрый, почти взрывной, характер распространения. Совсем недолго продержалась кровля, а едкий чёрный дым заполнил окружающие кварталы (кроме улицы Шорной, где располагается объект, также часть Сухарной и Владимировской).

 Однако оперативность и оснащенность пожарных третьего по населению города России позволили быстро справиться с огнём, лишь проливка и разбор обрушившихся конструкций продолжались потом несколько часов. В общей сложности было задействовано менее сотни человек и 25 единиц специальной и городской техники (автоцистерны использовались не только пожарные). Очень существенным подспорьем стал пожарный поезд с мощными стволами и 60-тонным запасом воды: к счастью, все промышленные зоны пронизаны железнодорожными ветками.

 Ни один человек не пострадал. Уровень токсичных веществ возле ближайших жилых строений, по данным мобильной химико-радиологической лаборатории, не превысил допустимых санитарными нормами значений.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения