Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Пожары в Кызыле

все новости
11 Сентября 2017г.
Два крупных пожара за прошедшую неделю успешно ликвидированы в столице Республики Тува – в ночном клубе по ул. Кечил-оола и силовой подстанции "Кызылская", питающей не только город, но и весь юг республики. Благодаря оперативным действиям трёх пожарных частей "центра Азии", с обоими возгораниями удалось справиться быстро, без жертв и пострадавших. 

Правда, второй случай оставил без электричества свыше 50 000 человек, включая объекты большой социальной значимости, медицинские учреждения. Но 140 задействованных для ликвидации аварии энергетиков и 13 мобильных электростанций из соседних регионов Сибири обеспечили снижение этой цифры вдвое уже через час. Через полтора – до 17 000, а через 4 – до 7000.

В первом случае причиной распространения пламени на 350 м2 крыши названо позднее обнаружение, во втором – неполнофазное переключение коммутационных аппаратов подстанции. Подробности и виновные ещё определяются. Работают дознаватели ГПН, по второму случаю создана специальная республиканская комиссия.





Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения