Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Трагедия в Башкирии. Расследование и предварительные выводы.

все новости
11 Августа 2017г.
Днём траура объявлено в Башкортостане 7 августа: страшный бытовой пожар в деревне Угузево унёс в ту ночь жизни девяти человек, пятеро из которых – дети. Тремя выжившими занимаются хирурги и психологи. Материальная помощь будет также оказана родным погибших (по поводу проводов родственницы в доме были члены трёх или четырёх семей). Пока еще производится генетическая экспертиза для точной идентификации тел.

Возбуждено дело по статье 109 Уголовного Кодекса, работают судмедэксперты, следователи МЧС и МВД. Прокуратура республики проверяет деятельность местного пожарного надзора и руководства Бирского района, наличие в деревне необходимого противопожарного инвентаря.

Предположительно возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Но весьма вероятно и неосторожное обращение с огнём: подобные мероприятия, естественно, сопровождаются обильными возлияниями, после которых и спят крепче, и окурок могут не потушить... Во всяком случае, установлено, что огонь продвигался от сеней, где обычно курил хозяин.

Причиной же высокой скорости распространения и мощности пламени (из-за чего добровольные помощники не могли даже приблизиться к дому, а пожарным пришлось бороться с огнём 4 часа) стали самые "удачные" материалы – не обработанные соответствующим образом деревянные стены и потолки, обшитые далеко не огнестойким пластиком.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения