Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Беспрецедентные пожары в Ростове-на-Дону

все новости
23 Августа 2017г.
Не успели огнеборцы Ростовской области перевести дух после мощного пожара, распространившегося со свалки посёлка Гигант, и окончательно разделаться с лесным в Усть-Донецком районе, как еще более масштабная трагедия разыгралась в самой донской столице. Утром 21 августа загорелось несколько частных домов по улице Нижегородской. Затем огонь охватил улицы Красных Зорь, 7 Февраля, Седова, Нижнебульварную, Крепостную, Очаковскую, Набережную, Чувашский переулок, Театральный спуск... К обеду полыхал частный сектор почти всего центра города, а поскольку он не полностью газифицирован магистрально, взрывались баллоны с жидким пропаном/бутаном. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности. 
Всего с огнём боролись свыше двух тысяч человек и двух сотен единиц техники, в том числе пожарный катер и авиация. Отзывались даже силы из Усть-Донецкого лесничества, пожар в котором на тот момент еще не был локализован. На ликвидацию всех очагов потребовалось 25,5 часов. Более полутысячи пострадавших и двухсот семей без крова, один погибший, сотня сгоревших домов и десятки хозяйственных строений. 

Захламлённость территории, сушь, жара и сильный ветер, безусловно, способствовали распространению пламени на соседние участки, но некоторые из них вообще не соседствовали, источник был не один. При этом возгорание произошло почти одновременно... Начальник областного МЧС пока назвал причину научно и обтекаемо: "занесение постороннего источника". Сами же погорельцы не сомневаются, что это были умышленные поджоги (уже случавшиеся на Театральном спуске), и даже знают, какому застройщику они выгодны.



Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения