Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Очередной крупный пожар в донской столице

все новости
26 Сентября 2017г.

Мы уже писали о целой серии несчастий в Ростове-на-Дону и области, произошедших буквально в течение месяца. Недавно опять горело жильё на территории более 200 кв. м, а 21 сентября добавился пожар в 10-этажной гостинице в переулке Семашко (практически центр города). 

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть ФПС в 13:43. Силами 75 пожарных и 25 единиц техники за полтора часа горение было локализовано, а к пяти вечера полностью устранено. Доклад о ликвидации пожара последовал в 18:56, но небольшой контингент спасателей оставался в гостинице до утра для контроля возможного появления вторичных очагов. В общей сложности от огня пострадало более 800 кв. м помещений и 7 припаркованных возле здания автомобилей. Погибли 2 сотрудника гостиницы, но эвакуированы были также соседние дома и детский сад – всего около 400 человек.

Причиной возгорания предварительно считается неисправность электропроводки, а быстрого распространения пламени – горючий материал фасадной облицовки (в точности как на печально известной лондонской Grenfell Tower). По факту происшествия возбуждено уголовное дело, работают дознаватели и криминалисты ГПН и МВД.


Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения