Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Рассматривается вина челябинского руководства в гибели детей при бытовом пожаре

все новости
3 Августа 2017г.
После изучения обстоятельств пожара в частном доме одного из сёл Пластовского района ЧО, унесшего жизни четырёх девочек, начальник Сибирского центра МЧС назвал виновниками трагедии чиновников местной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако весомых "подстатейных" фактов пока нет. В администрации губернатора заявляют, что нарушений закона со стороны должностных лиц не было.

Действительно, профилактическая работа в области практически не ведётся. Но трудно доказать, что какая-нибудь лекция или мотивационный плакат могли предотвратить пожар. Действительно, предложенная СРЦ еще в начале года установка хотя бы автономных дымовых извещателей в домах и квартирах пенсионеров, инвалидов и многодетных семей не была произведена. Но это решение носило рекомендательный характер, и в нём не указывались источники финансирования.

Пожарные не могут ни устанавливать такое оборудование за свой счёт, ни принуждать к его закупке самые малообеспеченные группы населения.

Возможно, дальнейшее расследование ещё и определит виновных юридически. Пока же профилактическая работа по предотвращению пожаров в Челябинской области взята под особый контроль Главного управления МЧС РФ.
Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения