Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
+7 (812) 458 45 68
pcomplect@bk.ru

Режим ЧС в якутских лесах

все новости
22 Августа 2017г.
Трагедия с затоплением одной из шахт Якутии на некоторое время отвлекла внимание руководства и населения, но не отменила, к сожалению, хроническую проблему с лесными пожарами. Как и во многих регионах Сибири и Дальнего Востока, в республике продолжается действие режима чрезвычайной ситуации, горит порядка 800 тысяч гектаров (84 очага) и охваченная огнём территория пока увеличивается. В связи с малонаселённостью и крайней удалённостью большей части этих земель от человеческого жилья и хозяйственных объектов, активная борьба с пожарами ведётся лишь на площади около 76 тысяч гектаров (38 очагов). Но и на это требуются силы более тысячи человек и восьми десятков единиц специализированной техники, включая авиационную.

И группировка продолжает наращиваться. Недавно в помощь якутским пожарным переброшена сотня десантников Авиалесоохраны РФ и самолёт Бе-200 Хабаровского СЦ, отличающийся минимальной продолжительностью циклов сброса воды за счёт возможности безостановочной заправки непосредственно с поверхности водоёмов.
В соответствии с требованиями особого режима гражданам запрещено находиться в лесу, кроме как с целью сбора диких растений по специальным разрешениям. На нарушителей уже заведено 10 административных дел и одно уголовное.

Сделать заказ
Поля отмеченные * - обязательные для заполнения